Фоторепортаж Лары Хаметовой (часть 1)
В Ереване нас встретил Геворг — он такой прекрасный, что на обратном пути мы были готовы упаковать его в ближайший чемодан и везти с собой. Он отлично совмещал в себе функции опекуна, путеводителя, энциклопедии (немножко неполной, но он ни разу не виноват, что в нас вместе взятых вопросов чуточку больше, чем в нем ответов), магазина «Игровед» и среднемасштабного исполнителя желаний. А всего-то второй курс магистратуры, физик. Ну не золото, а?..
Немного графики первого дня. Конечно, было все совсем не графично — в Армении золотая осень в сахарной пудре выпавшего снега. Красиво!.. Но лирика позже.
С самолета мы попали в автобус и кинулись навстречу приключениям. В первый день мы попали в древнюю церковь, где нам посчастливилось услышать живое пение в четыре голоса. Потом доехали до единственного сохранившегося языческого храма (на фото читается как греческий). А потом спустились в ущелье, где базальтовые стены выглядят как гигантские органные трубы. Увы и ах, в ущелье мы шлялись по темноте, и картинок не будет. Самое страшное, что в голове их тоже нет — было так темно, что воображение могло нарисовать что угодно. Поэтому пришлось его отключить. А глаз увидел немного. Но если интересно, можно погуглить — достопримечательность называется «Симфония».
А потом мы вернулись в Ереван. Центральная площадь Еревана легко превращается в вечерний Лондон, если темно и идет дождь. Кто видел те картинки — поймет.
Автор — Лара Хаметова
Источники