Идеальная линия маршрута
Линию маршрута мы называем идеальной, если она включает три основных качества:
1. Максимальный охват страны и ее достопримечательностей.
2. Минимальные дистанции переездов.
3. Позволяет не бегать и не суетиться, а спокойно и вдоволь наслаждаться каждым местом посещения.
Разработать ее нам удалось только за счет усердного труда, грамотного расчета и учета многих факторов. Мы не списывали ее у других турфирм. Во-первых, таких не было, во-вторых, для нас было крайне важно лично убедиться, что маршрут, по которому мы водим гостей — самый лучший.
Когда мы начинали туристическую деятельность, в Армении не было налаженных многодневных маршрутов, и все пришлось разрабатывать нам самим. С одной стороны, это осложняло нашу задачу, но с другой стороны, конечно, это имело положительное воздействие. Мы не унаследовали многие минусы, которые ныне явным образом отражаются в других подобных предложениях. Мы не игнорируем важных вопросов типа: «А будет ли это интересно?», «А стоит ли туда идти?», «Не мало или не много ли, для целого дня», «Не слишком ли длинный переезд» и тому подобное. И как правило, обсуждение этих вопросов заканчивается фразой «поедем проверим».
На первый взгляд может показаться, что в Армении очень легко разработать хороший маршрут, потому что достопримечательности близко друг к другу, страна маленькая, везде красиво. Но на собственном опыте мы убедились, что одна лишь благоприятная география вовсе не обеспечивает выигрышные маршруты. В течение тех же самых 10-и дней можно увидеть в разы меньше, так и не получив представления о стране.
Наша же линия маршрута позволяет посетить много разнообразных достопримечательностей в разных областях страны. Также она обеспечивает нужное чередование легких и сложных походов, что тоже немаловажно. Все маршруты, представленные на сайте, мы гордо можем назвать нашей авторской работой.
В расписании по дням мы по возможности представляем линию маршрута. К сожалению, на нашем сайте мы ее не выдаем в открытом виде, как это очень хотелось бы сделать (то есть с картой и точками на ней). Увы, это единственный вариант сохранения авторских прав.